НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ 

[contact-form-7 id="5336" title="Get training"]

  • hamam-min
  • saunas-2-min
  • saunas-3-min
  • saunas-4-min
  • bath-8m-min
hamam-minsaunas-2-minsaunas-3-minsaunas-4-minbath-8m-min

Сауны и Хаммам

В фитнес-клубе «Пеликан», кроме залов усиленной тренировки, есть и всеми полюбившаяся зона отдыха – сухая

РЕЛАКСАЦИЯ КАК ИСКУССТВО

В фитнес-клубе «Пеликан», кроме залов усиленной тренировки, есть и всеми полюбившаяся зона отдыха – сухая сауна и хамам. Это две разные бани: одна финская, другая – турецкая. В каждой есть свои положительные стороны и некоторые противопоказания, о которых далее мы расскажем более подробно.

ПОЛЬЗА ОТ ПАРНОЙ

Положительных сторон сухой финской сауны и турецкого хаммама великое множество – нормализуется иммунная система, улучшается кровоснабжение кожи, омолаживается организм путем раскрывания кожных покровов. Кожа становится чище и эластичнее, организм очищается от токсинов и шлаков, что может предотвратить множество заболеваний, а также улучшить общее состояние организма. Благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему, “успокаивает” центральную нервную систему за счет снижения уровеня кортизола (гормона стресса).

СУХАЯ ФИНСКАЯ САУНА

Довольно часто можно услышать сравнения русской бани с финской. На самом деле, главное отличие в том, что никто не плескает на угли воду, большие температуры – около 100 градусов – можно перенести легче из-за «сухого» пара. По правилам, перед сауной нужно помыться, а после нее вытереться насухо полотенцем. Есть для посещения этой сауны и ряд противопоказаний, что обуславливается слишком высокой температурой. Ее нельзя принимать людям с астмой, тем, у кого проблемы с сердцем и легкими, а также следует воздержаться людям, страдающим эпилепсией. В фитнес-клубе «Пеликан», приняв сухую финскую сауну, Вы ощутите, как из мышц уйдет напряжение, поднимется настроение. А при частом посещении таковой, Вы заметите, как Ваш организм начнет омолаживаться. Так что не раздумывайте, приходите и опробуйте на себе целительные свойства сухой финской сауны в нашем клубе!

ХАММАМ

Если в сауне сухо, большая температура и деревянные лавки, то в хаммаме температура ниже– около 45 градусов, очень влажно и повсюду мраморное покрытие. Это отличная альтернатива для тех, кто по медицинским показаниям не переносит русскую баню или финскую сауну. Более подробно о целебных свойствах хаммама Вы можете прочитать в нашей статье о хаммаме!

 

Опубликовано в:    

Other Details
  • Submitted On : 09 Дек 2016

Фотогалереи нашего клуба

X
Спасибо! Ваша заявка принята!
( не обязательно)